Resep Bolu Tape Keju Kismis

Bahan-bahan:

  • 5 butir telur
  • 300 gram tape singkong
  • 3 sdm/30 ml santan instan
  • 175 gram tepung sebaguna
  • 27 gram susu putih
  • 200 gram margarine
  • 1/2 sdt SP
  • 1/2 sdt baking powder
  • 3 sdm susu kental manis
  • 200 gram gula pasir
  • Keju KRAFT cheddar
  • Kismis

Cara membuat:
  1. Ambil tulang yang ada di dalam daging tape
  2. Lumatkan tape menggunakan garpu
  3. Tambahkan santan instan ke dalam tape. Aduk rata kedua bahan. Sebaiknya lumatkan menggunakan garpu bukan blender supaya tidak merusak serat-serat tape
  4. Gabungkan tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk jadi satu wadah. Ayak sampai halus
  5. Mixer 5 butir telur, 200 gram gula pasir, dan 1/2 sdt SP selama 10-12 menit (sampai putih berjejak). Pastikan adonan telur mengembang dan kental agar saat ditambah tape tetap kuat
  6. Masukkan campuran tape yang sudah dilumatkan santan ke dalam mixer. Mixer semua bahan (sebaiknya di angka 1 aja)
  7. Aduk adonan dengan spatula
  8. Masukkan terigu dan aduk menggunakan spatula sampai merata
  9. Masukkan margarine yang udah dicairkan
  10. Masukkan adonan ke dalam loyang 22 cm
  11. Masukkan keju KRAFT cheddar parut 35 gram
  12. Tambahkan kismis
  13. Oven di suhu 150 derajat celcius dengan api atas-bawah selama 1 jam. Kalau keju mulai kecoklatan, walaupun waktu oven masih kurang dari 1 jam, ganti ke api bawah dan naikkan suhu ke 200 derajat celcius
  14. Keluarkan kue dari oven jika sudah matang

Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar