Bahan-bahan:
- 5 butir telur
- 300 gram tape singkong
- 3 sdm/30 ml santan instan
- 175 gram tepung sebaguna
- 27 gram susu putih
- 200 gram margarine
- 1/2 sdt SP
- 1/2 sdt baking powder
- 3 sdm susu kental manis
- 200 gram gula pasir
- Keju KRAFT cheddar
- Kismis
Cara membuat:
- Ambil tulang yang ada di dalam daging tape
- Lumatkan tape menggunakan garpu
- Tambahkan santan instan ke dalam tape. Aduk rata kedua bahan. Sebaiknya lumatkan menggunakan garpu bukan blender supaya tidak merusak serat-serat tape
- Gabungkan tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk jadi satu wadah. Ayak sampai halus
- Mixer 5 butir telur, 200 gram gula pasir, dan 1/2 sdt SP selama 10-12 menit (sampai putih berjejak). Pastikan adonan telur mengembang dan kental agar saat ditambah tape tetap kuat
- Masukkan campuran tape yang sudah dilumatkan santan ke dalam mixer. Mixer semua bahan (sebaiknya di angka 1 aja)
- Aduk adonan dengan spatula
- Masukkan terigu dan aduk menggunakan spatula sampai merata
- Masukkan margarine yang udah dicairkan
- Masukkan adonan ke dalam loyang 22 cm
- Masukkan keju KRAFT cheddar parut 35 gram
- Tambahkan kismis
- Oven di suhu 150 derajat celcius dengan api atas-bawah selama 1 jam. Kalau keju mulai kecoklatan, walaupun waktu oven masih kurang dari 1 jam, ganti ke api bawah dan naikkan suhu ke 200 derajat celcius
- Keluarkan kue dari oven jika sudah matang
Selamat mencoba!
0 Komentar